Home Up Взаимосвязи Содержание Поиск

Технология
Персонал Продукция Технология Логистика Кооперация

 

[Under Construction]

Одной из основных заповедей современной системы международных стандартов ISO-9000 является следующая: "Мы верим, что ты можешь произвести хорошую продукцию. Но докажи нам, что ты не можешь произвести плохую". Особенно важным этот тезис становится в случае, если точкой отсчета для "что такое хорошо и что такое плохо" становится конечный потребитель, а не промежуточный продавец.

Основные требования к технологии производства

  • Строгое соответствие реальным интересам конечного потребителя. Это, например, означает, что из технологического процесса, применяемого при производстве молока, вполне вероятно, должны быть исключены пастеризация и стерилизация продукции, обслуживающей интересы традиционной торговой системы, а главной целью всей производственно-логистической цепочки должна стать, скажем, "Три часа после дойки". Это означает, что молоко должно стоять на столе потребителя не позднее, чем через три часа после своего появления на Свет Божий, потому как живым, наиболее полезным для здоровья потребителя, молоком оно является не более 6 часов. За пределами этого срока мы имеем дело с жидкостью, похожей на молоко, но фактически таковым не являющейся.

  • Наилучшее соотношение "затраты-качество", обеспечиваемое всей совокупностью применяемых на предприятии технологий

  • Предельно качественное обслуживание конечного потребителя, строящееся в соответствии с принципами системы пожизненной гарантии

 

 

Home ] Up ]

Copyright © 2002 Цивилизационное Армос-Движение за Интернет-Экономику "от Потребителя", народное предпринимательство и "кормящую" собственность
Последнее обновление: декабря 29, 2004
Хостинг от uCoz